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Praxis für Physiotherapie und Osteopathie
Jean Aurich

Unser Tipp für Ihre Gesundheit

Wussten Sie schon...
...wo der Stoff für Energie, gute Laune und gute Ideen herkommt?

Im fünften Teil dieser Inforeihe erhalten sie weitere Informationen zum "Doping für Denker" und zwei einfache Fitnessrezepte.
Auszüge aus "Forever young - Quickies für Kopfarbeiter" von Dr. med. Ulrich Strunz
Kapitel: Doping für Denker

Zucker wie Gold
Das Glück schmeckt süß. Wir lieben es süß. Doch zu viel davon macht alt. Weißmehl, zuckerhaltige Fertigprodukte locken das Dickmacherhormon Insulin, und solange dieses im Körper regiert, haben Power und Anti-Aging-Hormone keine Chance, ihre wohl tuende Wirkung zu entfalten. Lassen Sie sich nicht länger alt machen - verwenden Sie Zucker, als wäre er wertvoll wie Gold. Wählen Sie Vollkorn und versüßen Sie Ihr Leben mal mit Natur pur: mit Honig oder den süßesten Früchten.

Walnusspaste mit Petersilie (Dips & Brotaufstriche)
Zutaten für 1 Person:

  • 8 Walnusskerne
  • ½ Knoblauchzehe
  • ½ Bund Petersilie
  • 75 g fettarmer Frischkäse (5% Fett)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft

Die Walnüsse fein reiben und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Petertsilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Walnüsse, Knoblauch und Petersilie mit dem Frischkäse im Mixer glatt pürieren. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft abschmecken. Als Brotaufstrich servieren. Etwa: 280 kcal, 15 g EW, 21 g F, 5 g KH

Gefüllte Tomate mit Oliven-Käse (Fastfood)
Zutaten für 1 Person:

  • 1 große Fleischtomate (etwa 250 g)
  • 1 EL fettarmer Frischkäse (16 % Fett)
  • 2 EL Magerquark
  • 1 TL Sherryessig
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 grüne mit Paprika gefüllte Oliven
  • 5 Basilikumblätter
  • 3 Zweige Petersilie

Die Tomate waschen, an der runden Seite einen flachen Deckel abschneiden, mit einem Löffel oder Kugelausstecher aushöhlen und umgedreht abtropfen lassen. Den Frischkäse mit dem Quark, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Oliven in winzig kleine Würfel schneiden. Die Basilikumblätter abreiben und bis auf ein Blatt in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Oliven und die Kräuter unter die Käsemasse mischen. Die Mischung in die Tomate füllen und mit dem übrigen Basilikum garnieren. Den Tomatendeckel auflegen.
Etwa: 118 kcal, 6 g EW, 7 g F, 10 g KH

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