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Praxis für Physiotherapie und Osteopathie
Jean Aurich

Unser Tipp für Ihre Gesundheit

Wussten Sie schon…
…wie Sie maximal aus Ihrer Nahrung profitieren können – körperlich sowie geistig?

Auszüge aus „Forever young – Quickies für Kopfarbeiter“ von Dr. med. Ulrich Strunz Kapitel: Powerwoche

ERFOLG UND KREATIVITÄT
Sie wollen endlich nicht mehr müde sein, sondern fröhlich, vor Energie schier platzen, kreativ und mit Überblick anfallende Anforderungen meistern. Kein Problem! Verbannen Sie die Trägheit aus Ihrem Körper, Ihrem Gehirn – vielmehr verbrennen Sie sie. Wie das geht? Ganz einfach: laufen Sie täglich 30 Minuten. Dann verbrennen Sie Fett, das von der Hüfte, das in den Adern und das Fett, das Ihre Denkkanälchen im Gehirn verklebt. Nun müssen Sie nur noch Ihre 70 Billionen Körperzellen mit Energie aufladen. Wie das geht? Auch das geht ganz einfach: Schütten Sie Vitalstoffe in Ihren Lebenstank, am besten mit unserer Powerwoche für Kopfarbeiter.

TRINKEN SIE
Noch ein Geheimnis für Ihren Erfolg: Trinken Sie täglich mindestens drei Liter. Die Hälfte davon schon morgens. Denn Studien zeigen: Wer nicht regelmäßig und ausreichend Flüssigkeit zuführt, drosselt Konzentration und geistige Leistungskraft. Warum? Das Blut dickt ein. Und das mag das Gehirn gar nicht. Trinken Sie Mineralwasser mit Zitronensaft (liefert den Fatburner Vitamin C). Lassen Sie täglich 400 Milligramm Magnesiumpulver in einem Glas sprudeln. Im Essen steckt nämlich kaum mehr von dem wichtigen Denker- und Anti-Stress-Mineral. Und genießen Sie jeden Tag ein großes Glas Tomatensaft. Das wichtigste Manager-Elixier, das die Natur bereithält. Sein Kalium hält den Blutdruck in Schach, entstresst und seine Pflanzenstoffe schützen vor Krebs.

Zitronen-Mango-Quark (Blitzfrühstück)
Zutaten für 1 Person:

  • 2 EL Haferflocken
  • 200 g Mango (ohne Stein)
  • 40 g Ricotta (40 % Fett)
  • 100 g Quarkzubereitung (0,2 % Fett)
  • 1 TL Akazienhonig
  • 1 EL Zitronensaft

Die Haferflocken in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Mango schälen und etwa 1 cm groß würfeln. Den Ricotta mit dem Quark und 1 EL Haferflocken verrühren, mit dem Honig und Zitronensaft abschmecken. Zwei Drittel der Mangowürfel abwechselnd mit dem Ricottaquark in kleine Glasschälchen füllen. Die übrigen Mangowürfel darauf verteilen, mit den restlichen Haferflocken bestreuen. ETWA: 329 Kcal; 21 g EW; 7 g F; 44g KH

Feta-Joghurt-Dip mit Dill (Dips & Brotaufstriche)
Zutaten für 1 Person:

  • 40 g Feta
  • 40 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl
  • 3 Zweige Dill

Den Feta in kleine Würfel schneiden. Den Joghurt und den Zitronensaft hinzufügen und alles glatt pürieren. Mit wenig Salz, mit Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Den Dill waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen, hacken und untermischen. Den Dip zu rohen Gemüsestreifen servieren. ETWA: 184 Kcal; 10 g EW; 15 g F; 2 g KH

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